Si vous aimez les coquillages, et que vous passez par Marseille, venez dans ce resto où on se fout pas de vous niveau quantité autant que qualité !
Si vous prenez à emporter, vous aurez 15% de réduction.
Au bout du 10e plateau "à emporter" acheté, un plateau est offert.Plus de 40 ans que le célèbre Etal du cours st Louis, et plus récemment “La Dégustation” (1995), débitent chaque saison des quantités monstrueuses de coquillages et de crustacés.
Plus de 40 années que notre savoir faire et notre exigence satisfont ces grands amateurs éclairés que sont les Marseillais.
Les évolutions des modes de vie et de consommation nous ont permis d’élargir notre offre tout au long du temps. Inutile de rappeler qu’avant l’apparition des fameux “plateaux” de fruits de mer à emporter, au début des années 80, la quasi totalité de la consommation des coquillages se faisait chez soi après un passage chez l’écailler, les bras chargés de sacs et de “cornets” en papier...
Les plateaux isothermes ont été une première (r)évolution !
La dégustation sur place, en face de l’étalage en a été une autre, à en croire la fulgurante et immédiate croissance de son activité et des quantités débitées.
Enfin la livraison à domicile est notre dernier service.
Voici la carte des régals offert par Toinou Coquillage :Composez votre plateau coquillages :
Le Toinou Spécial : pour 2 personnes
1 Langouste portion
(450g environ)
12 Huîtres N°3
12 Moules séléction dégustation
18 Bulots cuits
4 Palourdes
4 Amandes
4 Clams
2 Langoustines (cal 15/20)
6 Crevettes Royales
La Sortie en Mer : pour 2 personnes
1 Tourteau sauvage (Cal. 400/600)
2 Langoustines (Cal. 15/20)
12 Bulots cuits
8 Huîtres N°3
12 Moules séléction dégustation
4 Crevettes Royales
4 Palourdes
4 Amandes
Le Tout Huîtres :
5 Marennes d’Oléron N°3
5 Spéciales de Quiberon N°3
5 Normandes N°3
5 Huîtres de Bouzigues N°3
Le Tout Crustacés : 3 Langoustines
6 Crevettes Royales
6 Bulots
1 Portion de Pattes de Crabe des Neiges (300g. environ)
Le Toinou Junior : 6 Huîtres N°3
6 Moules séléction dégustation
6 Bulots cuits
3 Crevettes Royales
3 Amandes
Le Toinou Baby :
6 Huîtres N°4
6 Moules séléction dégustation
3 Crevettes Royales
3 Amandes
Huîtres spéciales de Quiberon : Les 6, les 9 ou les 12 en N°1, N°2, N°3 ou N°4
Huîtres Fines de claires :
(marennes d’Oleron)
Les 6, les 9 ou les 12 en N°1, N°2, N°3, N°4 ou N°5
Huîtres de Bouzigues : (Hérault)
Moyennes. Les 6, les 9 ou les 12
Spéciales d’Isigny : (Normandie) Grosses, moyennes ou petites.
Les 6, les 9 ou les 12
Oursins de carry : (en saison)
Les 6, les 9 ou les 12
Moules de Bouzigues :
(spéciales dégustation)
Les 6, les 9 ou les 12
Amandes : Les 6, les 9 ou les 12
Palourdes :
Les 6, les 9 ou les 12
Crevettes spéciales dégustation :
(Royales calibre 40/60,
Impériales calibre 30/40)
Les 6, les 9 ou les 122
Huîtres plates de belons : Les 6, les 9 ou les 12
Tourteau à l’unité Clams à l’unité Violet à l’unité