- P I K U S -
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
- P I K U S -

Vos expériences, vos remarques, vos offres et recherches de formations/stages concernant le Piercing et Tatouage
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Les moules carbonara (la Mouclade)

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
XYy
Premier tattoo
Premier tattoo
XYy


Masculin
Nombre de messages : 108
Age : 42
Localisation : ΜΑΣΣΑΛΙΑ
Points : 30970
Date d'inscription : 04/06/2007

Les moules carbonara (la Mouclade) Empty
MessageSujet: Les moules carbonara (la Mouclade)   Les moules carbonara (la Mouclade) Icon_minitimeVen 8 Juin - 3:17

Les moules carbonara (la Mouclade) Moucladekv9
Moi, je dis : miam !



Ingrédients :
2l de moules
15cl de vin blanc sec
2 jaunes d'oeufs
2 oignons
10cl de crème fraîche
2 Cs de curry
30g de beurre
1 bouquet garni
persil
sel, poivre


Recette :
Grattez et lavez les moules, ébarbez-les, rincez-les à nouveau et mettez-les dans une cocotte avec du vin blanc, le bouquet garni et le poivre.
Couvrez et portez sur feu vif.
Dès que la vapeur commence à s'échapper du couvercle, ôtez-le, puis brassez soigneusement les coquillages et retirez-les dès qu'ils s'ouvrent.
Réservez les coquillages contenant de la chair et jetez les autres.
Rangez-les dans un grand plat à gratin.
Couvrez de papier d'aluminium et mettez sur une marmite d'eau chaude.
Filtrez le jus de moules pour retenir le sable.
Faites revenir les oignons finement ciselés avec le beurre pendant 5 minutes.
Saupoudrez du curry, remuez 2 minutes, ajoutez le jus de moules et laissez réduire de moitié.
Allumez le gril du four.
Mélangez les jaunes d'oeufs, la crème et 3 Cs de jus de moules.
En remuant, versez le mélange dans le fumet.
Sans cesser de remuer, faites épaissir la sauce pendant 4 à 5 minutes, sur feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez la sauce dans les coquilles.
Passez le plat sous gril chaud pour gratiner la surface.
Parsemez de persil haché.
Dégustez.




Franchement, c'est Dé-LI-CI-EUX !!!
Revenir en haut Aller en bas
persevering
Tatoué(e) au malabar
Tatoué(e) au malabar
persevering


Féminin
Nombre de messages : 22
Age : 35
Localisation : Marseille
Points : 30570
Date d'inscription : 23/08/2007

Les moules carbonara (la Mouclade) Empty
MessageSujet: Re: Les moules carbonara (la Mouclade)   Les moules carbonara (la Mouclade) Icon_minitimeDim 21 Oct - 11:29

Jtesterai à loccaz tiens ^^
Revenir en haut Aller en bas
Idril
Tatoué(e) au henné
Tatoué(e) au henné
Idril


Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 38
Localisation : Près de Paris
Points : 31045
Date d'inscription : 21/05/2007

Les moules carbonara (la Mouclade) Empty
MessageSujet: Re: Les moules carbonara (la Mouclade)   Les moules carbonara (la Mouclade) Icon_minitimeJeu 25 Oct - 23:38

*ne lâche pas les moules des yeux et répend une immense flaque de bave sur son clavier*

Razz
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Les moules carbonara (la Mouclade) Empty
MessageSujet: Re: Les moules carbonara (la Mouclade)   Les moules carbonara (la Mouclade) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Les moules carbonara (la Mouclade)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
- P I K U S - :: DIVERS - venez parler ici de tout et de rien - :: Autres ...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser